Рецепты
Рецепты: например холодец

Слойки соленые с брынзой

Слойки соленые с брынзой

Ингредиенты

сыр брынза - 250 г
масло сливочное - 25 г
сметана - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
желток - 1 шт
дрожжевое слоеное тесто - 500 г
зелень свежая - по вкусу
Слойка - это пирожок из слоеного теста. Слойки бывают с разными начинками и разные по форме. Я решила приготовить соленые слойки, для начинки выбрала брынзу.

Приготовление

Для приготовления слоек нам потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, сыр брынза, масло сливочное, сметана 21% жирности, мука пшеничная, яйцо, петрушка, соль, сахар.
Для приготовления слоек нам потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, сыр брынза, масло сливочное, сметана 21% жирности, мука пшеничная, яйцо, петрушка, соль, сахар.
Тесто я использовала покупное. Итак, вынимаем замороженное тесто с холодильника, раскладываем на стол или досочки и оставляем размораживаться. В это время готовим начинку для слоек. Брынзу нам нужно размять, для этого берем любую глубокую тарелку и вилкой давим брынзу, не должно остаться крупных кусочков. После того, как размяли брынзу, добавляем к ней масло сливочное, сметану, муку, яйцо куриное, хорошо перемешиваем. Берем петрушку, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Петрушку также добавляем к брынзе и снова хорошо перемешиваем. Пробуем, если брынза не сильно соленая, то соль добавлять не нужно, если пресновата, то добавляем соль, сахар по вкусу. Я соль не использовала, соленой брынзы оказалась достаточно. Начинка готова.
Тесто я использовала покупное. Итак, вынимаем замороженное тесто с холодильника, раскладываем на стол или досочки и оставляем размораживаться. В это время готовим начинку для слоек. Брынзу нам нужно размять, для этого берем любую глубокую тарелку и вилкой давим брынзу, не должно остаться крупных кусочков. После того, как размяли брынзу, добавляем к ней масло сливочное, сметану, муку, яйцо куриное, хорошо перемешиваем. Берем петрушку, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Петрушку также добавляем к брынзе и снова хорошо перемешиваем. Пробуем, если брынза не сильно соленая, то соль добавлять не нужно, если пресновата, то добавляем соль, сахар по вкусу. Я соль не использовала, соленой брынзы оказалась достаточно. Начинка готова.
Размороженное готовое слоеное тесто тонко раскатываем, режим на квадраты по 10 сантиметров.
Размороженное готовое слоеное тесто тонко раскатываем, режим на квадраты по 10 сантиметров.
Выкладываем на квадраты из теста начинку. Начинки берем примерно чайную ложку с горкой. Лепим слойки конвертиками, для этого нужно дважды загнуть углы к середине квадрата и хорошо закрепить.
Выкладываем на квадраты из теста начинку. Начинки берем примерно чайную ложку с горкой. Лепим слойки конвертиками, для этого нужно дважды загнуть углы к середине квадрата и хорошо закрепить.
Готовим противень. Поверхность противня накрываем бумагой для выпечки, если же такой бумаги нет, то можно противень просто смазать маслом. Выкладываем конвертики на противень. Также конвертики можно смазать желтком яйца, чтобы получилась красивая румяная корочка, можно посыпать кунжутом или семенами льна для красоты, на ваше усмотрение.
Готовим противень. Поверхность противня накрываем бумагой для выпечки, если же такой бумаги нет, то можно противень просто смазать маслом. Выкладываем конвертики на противень. Также конвертики можно смазать желтком яйца, чтобы получилась красивая румяная корочка, можно посыпать кунжутом или семенами льна для красоты, на ваше усмотрение.
Готово! Противень с конвертиками ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно около 15 минут. Слойки готовы. У меня получилось примерно 12 слоек. Такие слойки можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Готово! Противень с конвертиками ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно около 15 минут. Слойки готовы. У меня получилось примерно 12 слоек. Такие слойки можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!