Пирог с соленым сыром
Ингредиенты
брынза - 250 г
сыр - 250 г
яйца - 4 шт
сметана - 200 г
сливки - 250 мл
мука - 3 ст.л.
Приготовление
Натрите желтый сыр и брынзу на средней терке. Вместо брынзы также отлично подойдет сулугуни, не бойтесь экспериментировать и по своим возможностям добавляйте любой соленый сыр. По необходимости немного подсолите.
В отдельной небольшой емкости смешайте яйца со сметаной, сливками и тертым сыром. Просейте муку и добавьте к ингредиентам. Измельчите укроп и вместе с перцем добавьте в массу. Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Присыпьте полученное тесто приправами и пряностями, и еще раз хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Пирог должен приобрести золотистую корочку.Этот домашний пирог лучше подавать горячим, теплый вкус сыра доставляет огромное наслаждение. Однако, даже если пирог остыл, он не теряет своих вкусовых качеств, так что чаще балуйте себя и своих близких такой вкусной выпечкой.