Рецепты
Рецепты: например холодец

Смёргасторте с тунцом

Смёргасторте с тунцом

Ингредиенты

Хлеб - 300 гр
Тунец консервированный - 250 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез - 3 ст. л
Огурец консервированный - 70 г
Салат - 50 г
Зелень - 20 гр
Перец болгарский - 1 шт
Крабовые палочки - 1 шт
Специи - по вкусу
Смёргасторте- это шведский закусочный торт. Готовится из холодных продуктов, существует множество вариантов начинок. Принцип построения закуски- чередование кусочков бутербродного хлеба и начинки. В Швеции продают специальный бутербродный хлеб бОльшего размера для таких закусочных тортов.

Приготовление

Я буду готовить смёргасторте из обычного бутербродного хлеба. Можно просто выложить в форму несколько кусков такого хлеба и собрать большой закусочный торт, я предпочитаю делать порционный торт.
Я буду готовить смёргасторте из обычного бутербродного хлеба. Можно просто выложить в форму несколько кусков такого хлеба и собрать большой закусочный торт, я предпочитаю делать порционный торт.
Обрезаем все корочки с хлеба. нужно нам для того, чтобы потом можно было легче разрезать торт.
Обрезаем все корочки с хлеба. нужно нам для того, чтобы потом можно было легче разрезать торт.
В салатнике смешиваем натертое на мелкой терке отварное яйцо, консервированный в масле тунец вместе с маслом и майонез.
В салатнике смешиваем натертое на мелкой терке отварное яйцо, консервированный в масле тунец вместе с маслом и майонез.
Огурцы консервированные также натираем на мелкой терке и немного отжимаем их от жидкости. Отправляем их в салатник.
Огурцы консервированные также натираем на мелкой терке и немного отжимаем их от жидкости. Отправляем их в салатник.
Хорошо все перемешиваем, солим и перчим начинку.
Хорошо все перемешиваем, солим и перчим начинку.
Выкладываем начинку на кусочек хлеба.
Выкладываем начинку на кусочек хлеба.
Сверху накрываем другим кусочком хлеба и так строим торт в несколько слоев, чередуя хлеб и начинку. Старайтесь не делать торт очень уж высоким, тогда его неудобно будет кушать.
Сверху накрываем другим кусочком хлеба и так строим торт в несколько слоев, чередуя хлеб и начинку. Старайтесь не делать торт очень уж высоким, тогда его неудобно будет кушать.
Немаловажную роль в создании смёргасторте играет и украшение самого торта. Я для украшения своего торта использую листья салата, которые я нарезаю очень мелко.
Немаловажную роль в создании смёргасторте играет и украшение самого торта. Я для украшения своего торта использую листья салата, которые я нарезаю очень мелко.
Обмазываем все бока торта майонезом и обсыпаем кусочками салата. Можно использовать зелень, орехи, панировочные сухари.
Обмазываем все бока торта майонезом и обсыпаем кусочками салата. Можно использовать зелень, орехи, панировочные сухари.
Готово! Сверху торт также украшаем по вашему усмотрению. У меня это крабовые палочки и свежий болгарский перец. Приятного аппетита!
Готово! Сверху торт также украшаем по вашему усмотрению. У меня это крабовые палочки и свежий болгарский перец. Приятного аппетита!