Макарони с соусом из тунца
Ингредиенты
Макарони - 300 гр.
Тунец консервированный - 1 банка
Репчатый лук - 1 шт
Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт
Консервированные томаты - 300 гр.
Свежий базилик - 3 веточка
Палочки корицы - 2 шт
Оливковое масло - 50 мл
Тертый Пармезан - 40 гр.
Соль, специи - по вкусу
Блюдо приготовлено по рецепту Дж. Оливера "Любимая паста Джулс". Только я готовила в меньших пропорциях, без перчика чили и выбор макаронных изделий.. что нашлось на кухне.По рецепту нужно взять или Ригатони или Пенне.Получается очень ароматное блюдо, которое не может не понравится всем вашим домашним.
Приготовление
Поставить отвариваться макаронные изделия до готовности.
В сковороде на оливковом масле поджарить репчатый лук, нарезанный мелко, до прозрачности, со стеблями базилика ( листики снять и нарезать . Они пойдут в блюдо немного позже) а пока стебли отдадут свой аромат . Так же добавить палочки корицы или молотую, кому как нравится.
Через минут 5, когда пойдет хороший, сладкий аромат нужно немного увеличить огонь и добавить томаты и тунец. Потушить20 мин.
Листики базилика порезать мелко, с лимона снять цедру и выжать сок.Добавить все в сковороду с соусом.
В самом конце добавить тертый Пармезан, соль, специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !