Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат с тунцом Нежность

Салат с тунцом Нежность

Ингредиенты

тунец консервированный - 1 банка
яйцо - 3-4 шт
огурец - 1 шт
сыр твердый - 150 г
морковь крупная - 1 шт
майонез -
Необыкновенно воздушный, нежный салат из консервированного тунца.

Приготовление

Отварите морковь
Отварите морковь
И яйца вкрутую
И яйца вкрутую
Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки
Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки
Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке
Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке
Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат.
Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат.
Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой
Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой
Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза
Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза
Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.
Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.
Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это "убьет" вкус салата.
Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это "убьет" вкус салата.
Следующий слой - тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом.
Следующий слой - тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом.
Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский.  Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата.
Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата.
Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками.
Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками.
Даем салату  с тунцом "Нежность" настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови.   Приятного аппетита!
Даем салату с тунцом "Нежность" настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови. Приятного аппетита!