Салат с тунцом Нежность
Ингредиенты
тунец консервированный - 1 банка
яйцо - 3-4 шт
огурец - 1 шт
сыр твердый - 150 г
морковь крупная - 1 шт
майонез -
Необыкновенно воздушный, нежный салат из консервированного тунца.
Приготовление
Отварите морковь
И яйца вкрутую
Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки
Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке
Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат.
Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой
Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза
Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.
Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это "убьет" вкус салата.
Следующий слой - тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом.
Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата.
Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками.
Даем салату с тунцом "Нежность" настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови. Приятного аппетита!