Салат из брокколи с тунцом.
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Тунец консервированный - 1банка 185гр
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика.
Сок лимона - 2ст.л..
Растительное масло - 6ст.л.ожек.
Соевый соус Киккоман - 2-3ст.л..
Очень вкусный салат. Лёгкий по составу, но дающий сытость организму, для нас с мужем этот салат стал полноценным обедом.
Приготовление
Исходные продукты.Капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.
Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
Заправка готова.С тунца сливаем жидкость.
Готово! Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!