Сок тыквенно-морковно-апельсиновый
Ингредиенты
тыква - 200 г
морковь средняя - 1 шт
апельсин средний - 1 шт
вода - по вкусу
Зимой соки - это наше спасение от авитаминоза. Тыква сохраняет все свои витамины вплоть до лета, а в таком сочетании очень приятно её пить, и можно напоить малыша, спрятав за ярким апельсиновым вкусом.
Приготовление
Хочется сказать пару слов о пользе этого замечательного продукты - тыквы. Сок тыквы содержит: пектин, железо, калий, кальций и магний, витамины: В6, В2, В1, витамин С, бета - каротин и витамин Е. Этот сок (чистит) печень, почки и растворяет камни в желчном пузыре. Злоупотреблять тыквенным соком тоже нельзя. Пить и лечиться тыквенным соком не стоит больше десяти дней подряд. Необходимо делать перерыв, перед тем, как снова начать принимать этот целебный сок. Итак, тыкву нужно помыть, удалить семена, внутреннюю мягкую часть и кожуру. Морковь почистить. У апельсина удалить кожуру.
Порежьте на кусочки размером для вашей соковыжималки. Я указала - Без техники, потому как тут нет графы - Для соковыжималки. Но вез этой техники тут не обойтись.
Пропускаем всё продукты через соковыжималку. Сок в чистом виде пить нельзя, нужно обязательно развести его с чистой фильтрованной водой 1:1 или 1:2 (две части воды, для детей раннего возраста). Пить в течении 15 минут. Дольше сок хранить нельзя. Исключением является свекольный сок, его пьют настоянным в холоде через 2 часа.
Готово! Сок очень приятный на вкус. Будьте здоровы.