Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей
Ингредиенты
яйца - 3 шт
муки - 180 г
сахара - 150 г
моркови - 150 г
растительного масла без запаха - 100 мл
изюма - 100 г
разрыхлителя - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт
корицы - 1 ч.л.
мускатного ореха - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом. Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты.
Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания.
Приготовление
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).
Изюм промыть, просушить в салфетке.
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду). Перемешать.
Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.
Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей