Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом

Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом

Ингредиенты

зеленая чечевица - 100 г
овощной бульон - 200 мл
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
кабачок - 1 шт
шпинат - 100 г
свежевыжатый морковный сок - 100 мл
адыгейская соль с травами - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, рекомендую! Рецепт из книги «Россия готовит дома» немного изменен мной и адаптирован для пароварки Philips. Попробуйте ;)

Приготовление

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Чечевицу положить в чашу для супа пароварки. Нарезать кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозить шпинат, если нужно.
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Чечевицу положить в чашу для супа пароварки. Нарезать кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозить шпинат, если нужно.
Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с чечевицей поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить нарезанный кабачок и чеснок, всыпать тимьян, соль, перец, влить масло и морковный сок. Перемешать, накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с чечевицей поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить нарезанный кабачок и чеснок, всыпать тимьян, соль, перец, влить масло и морковный сок. Перемешать, накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и добавить шпинат, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!
За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и добавить шпинат, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу, разложить по 2-4 тарелкам, украсить зеленью.
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу, разложить по 2-4 тарелкам, украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)