Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чечевичный суп-пюре с апельсиновым соком

Чечевичный суп-пюре с апельсиновым соком

Ингредиенты

чечевица красная - 2/3 стакан
бульон овощной - 2-3 стакан
сок апельсиновый - 1/2 стакан
морковь средняя - 1 шт
луковица средняя - 1 шт
сельдерей стебель - 1 шт
травы разные - 1/4 ч.л.
грибы сушёные щепоть -
соль -
масло растительное для жарки -
перец по вкусу -
Ещё одно блюдо для поста: легкий, питательный суп, прекрасное дополнение к постному меню. Готовится быстро, съедается так же. Рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы с фото для конкурса: тема русские постные блюда PS: очень неплохо, если добавить каких-либо сухариков.

Приготовление

Собираем всё что нужно в одно место
Собираем всё что нужно в одно место
Из апельсинов выжимаем сок (можно взять и пакетный). Лук режем кубиками, морковь моем чистим и режем. С сельдереем поступаем так же.
Из апельсинов выжимаем сок (можно взять и пакетный). Лук режем кубиками, морковь моем чистим и режем. С сельдереем поступаем так же.
в сотейнике в разогретом масле пассеруем лук.
в сотейнике в разогретом масле пассеруем лук.
промываем чечевицу.
промываем чечевицу.
В спассерованный лук добавляем морковь, сельдерей, немного грибов, выливаем апельсиновый сок, добавляем 2 стакана овощного бульона, любимых травок, солим и перчим по вкусу.
В спассерованный лук добавляем морковь, сельдерей, немного грибов, выливаем апельсиновый сок, добавляем 2 стакана овощного бульона, любимых травок, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.
Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.
Даём чечевичному супу-пюре слегка остыть, выливаем в блендер и, добавляя оставшийся бульон, превращаем в пюре (густоту подбираем по вкусу). Накладываем в чашку, добавляем зелени и быстро съедаем, пока не отняли.
Даём чечевичному супу-пюре слегка остыть, выливаем в блендер и, добавляя оставшийся бульон, превращаем в пюре (густоту подбираем по вкусу). Накладываем в чашку, добавляем зелени и быстро съедаем, пока не отняли.