Рецепты
Рецепты: например хачапури

Морковно-тыквенные кексы с мармеладом

Морковно-тыквенные кексы с мармеладом

Ингредиенты

Морковь - 1 шт
Тыква - 100 г
Мука пшеничная - 220 г
Сметана - 200 г
Сахар - 140 г
Вода - 75 мл
Масло рафинированное - 9 ст.л.
Яйца - 2 шт
Сода - 0.5 ч.л.
Изюм,курага,мармелад - по вкусу
Очень вкусные кексы.Готовила мармелад из арбузных корочек и хотела проверить его в выпечке.Получилось просто отлично!

Приготовление

Морковь и тыкву с помощью комбайна измельчаем в пюре.
Морковь и тыкву с помощью комбайна измельчаем в пюре.
Перекладываем в миску, добавляем яйца и сахар.
Перекладываем в миску, добавляем яйца и сахар.
Добавляем сметану, воду, гашеную соду и масло.
Добавляем сметану, воду, гашеную соду и масло.
Постепенно подсыпаем муку до консистенции теста сметаны средней густоты.
Постепенно подсыпаем муку до консистенции теста сметаны средней густоты.
Добавляем в тесто изюм, нарезанную курагу и мармелад. Перемешиваем.
Добавляем в тесто изюм, нарезанную курагу и мармелад. Перемешиваем.
Разливаем тесто в формочки и ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов.
Разливаем тесто в формочки и ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов.
Готово! Выпекаем кексы 45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Кексы очень мягкие.На второй день мне показались ещё вкуснее.Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем кексы 45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Кексы очень мягкие.На второй день мне показались ещё вкуснее.Приятного аппетита!