Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4-4,5 стакана
Вода или молоко - 0.5 л
Куриное яйцо - 2 шт
Дрожжи быстродействующие - 1 пачка
Сахар - 1 ст.л.ожка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сосиски - ок.500 г
Сосиски в тесте любят многие, почему бы не приготовить их дома.

Приготовление

Вот все, что нужно взять для приготовления теста.
Вот все, что нужно взять для приготовления теста.
Замешиваю тесто, убираю его в холодильник на 2-4 часа, за это время оно подойдет. Начинку готовить не надо, поэтому это время спокойно занимаюсь своими делами.
Замешиваю тесто, убираю его в холодильник на 2-4 часа, за это время оно подойдет. Начинку готовить не надо, поэтому это время спокойно занимаюсь своими делами.
Затем выкладываю тесто из пакета и разрезаю на 25-26 небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку. Поверхность, на которой все делаем, стоит присыпать мукой. Каждую сосиску разрезаю поперек на две равные части, но это, конечно, если сосиски не мелкие, такие кладу целиком. Сосиску кладу на тесто.
Затем выкладываю тесто из пакета и разрезаю на 25-26 небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку. Поверхность, на которой все делаем, стоит присыпать мукой. Каждую сосиску разрезаю поперек на две равные части, но это, конечно, если сосиски не мелкие, такие кладу целиком. Сосиску кладу на тесто.
Заворачиваю сосиску в тесто.
Заворачиваю сосиску в тесто.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху можно (но не обязательно) смазать желтком, размешанным с растительным маслом или сахарным сиропом. Так сосиски в тесте будут румянее и симпатичнее.
Сверху можно (но не обязательно) смазать желтком, размешанным с растительным маслом или сахарным сиропом. Так сосиски в тесте будут румянее и симпатичнее.
Готово! Ставлю в разогретую духовку, для выпечки достаточно 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Готово! Ставлю в разогретую духовку, для выпечки достаточно 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!