Сосиски в тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4-4,5 стакана
Вода или молоко - 0.5 л
Куриное яйцо - 2 шт
Дрожжи быстродействующие - 1 пачка
Сахар - 1 ст.л.ожка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сосиски - ок.500 г
Сосиски в тесте любят многие, почему бы не приготовить их дома.
Приготовление
Вот все, что нужно взять для приготовления теста.
Замешиваю тесто, убираю его в холодильник на 2-4 часа, за это время оно подойдет. Начинку готовить не надо, поэтому это время спокойно занимаюсь своими делами.
Затем выкладываю тесто из пакета и разрезаю на 25-26 небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку. Поверхность, на которой все делаем, стоит присыпать мукой. Каждую сосиску разрезаю поперек на две равные части, но это, конечно, если сосиски не мелкие, такие кладу целиком. Сосиску кладу на тесто.
Заворачиваю сосиску в тесто.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху можно (но не обязательно) смазать желтком, размешанным с растительным маслом или сахарным сиропом. Так сосиски в тесте будут румянее и симпатичнее.
Готово! Ставлю в разогретую духовку, для выпечки достаточно 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!