Как сделать сосиски в тесте
Ингредиенты
сосиски - 0,5 кг
мука - 250-300 г
молоко или кефир - 120-150 мл
соль - щепотка
сахар - по вкусу
яйца - 1-2 шт
дрожжи сухие или свежие - 5 или 10-15 г
Приготовление
Нужно приготовить тесто. Упаковку дрожжей смешать с уже заранее подогретым молоком, либо комнатной температурой кефиром и добавить туда немного сахара. Слегка перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь. После этого нужно взять яйцо, оливковое масло и немного соли. Также уже вместе с молоком и дрожжами перемешать, так чтобы не осталось ни одного комочка.
После этой процедуры, нужно взять муку, досыпать ее уже в ту смесь, что перемешали и осторожно замесить мягкое тесто. Важно помнить, что тесто вы должны вымешивать, пока оно станет эластичным, и не будет отставать легко от рук.
Далее, тесто следует поставить в теплое место и подождать, так как оно должно увеличиться в два раза.
После, как тесто поднимется, нужно немного посыпать стол мукой и положить на него тесто, хорошенько раскатать, это займет от силы минут 10. После этого нужно раскатать его в форме овала, и потом нарезать кусочки.
Следующий этап, это из нарезанных кусочков раскатать и отрезать длинные полоски.
Сосиску, перед тем как вложить в тесто нужно очистить от пленки, если таковая есть. Затем завернуть ее в жгут из теста. Только не забывайте, что края нужно закрепить так, чтобы они не распались. После этого отложить готовые сосиски, так как нужно, чтобы они полежали минут 30.
Пока они будут лежать разогрейте духовку (до 180-ти градусов), поставьте сосиски максимум на 20 минут. Когда вы увидите, что тесто подрумянилось, это будет означать, что их уже можно доставать.