Сосиски в тесте в духовке
Ингредиенты
длинные сосиски - 4-5 л
яйца - 1 шт
мука - 5-7 ст.л.
молоко - 180 мл
сахар - 1 ч.л.
соленая соломка - 4-5 шт
маргарин - 40 г
соль - 23 ч.л.
дрожжи - 15 г
Приготовление
Для начала нужно приготовить тесто. Тесто нужно дрожжевое тесто, а значит при минимуме составляющих и затрат, мы получим прекрасный результат, и это достоинство такого теста. Молоко подогрейте. Дрожжи растворите в таком молоке, добавьте потом соль, а также сахар и яйцо.
Потом уже муку, предварительно просеянную хорошо через сито. Хорошо вымешайте тесто, и выбейте его. Возьмите маргарин, растопите его. Присоедините к тесту, и снова хорошо вымешайте.
Поставьте тесто в теплое место (не забудьте накрыть миску) для того, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в объеме в несколько раз (обычно в 2-3 раза), начните подготавливать сосиски.
Если вы используете длинные сосиски, то их нужно разрезать надвое, однако не до конца. Меньшие сосиски разрезать не нужно.В разрез вставьте соленую соломку. Если вы используете толстые сосиски, то можно не делать разрез, а просто проткнуть соломкой сосиску.
Из теста раскатайте жгуты или неширокие полоски. Каждым жгутом или полоской обмотайте сосиску, нанизанную на соломку.
Выложите на противень. Яйца слегка взбейте. Смажьте полученное изделие, и поставьте выпекаться в духовку.
Блюдо будет готово, когда появляется румяная золотистая корочка.