Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ингредиенты

сосиски - 10 шт
кефир домашний густой - 450 мл
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 3 стакана
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Этим рецептом я уж точно никого не удивлю, но все делают их по разному, я хочу показать как я их делаю, это занимает минимум времени. Пользы конечно никакой, но когда ребенок просит, раз в год можно.

Приготовление

Сначала сделаем тесто. Я предпочитаю использовать хлебопечку, но можно замесить и руками. Растворите в кефире соль, добавьте яйцо, влейте уксус. Чтобы тесто было пушистое и воздушное, сода должна вступить в реакцию в тесте, а не в чашке или стакане. Поэтому добавляем в жидкость уксус, а соду в муку.
Сначала сделаем тесто. Я предпочитаю использовать хлебопечку, но можно замесить и руками. Растворите в кефире соль, добавьте яйцо, влейте уксус. Чтобы тесто было пушистое и воздушное, сода должна вступить в реакцию в тесте, а не в чашке или стакане. Поэтому добавляем в жидкость уксус, а соду в муку.
Муку регулируйте сами, у меня ушло около трех стаканов. Сверху я посыпала содой и поставила замешиваться тесто в машинку.
Муку регулируйте сами, у меня ушло около трех стаканов. Сверху я посыпала содой и поставила замешиваться тесто в машинку.
Вот такой вышел тугенький колобочек. Тесто к рукам не липнет. Мягкое, пластичное.
Вот такой вышел тугенький колобочек. Тесто к рукам не липнет. Мягкое, пластичное.
Сосиски (у меня детские) режем вдоль напополам. Получается 20 половинок. Если класть целую сосиску, то как по мне, их не очень удобно обжаривать на сковороде, и нужно много жира. Кусочек теста отрезаем и раскатываем около 5 мм толщиной. С краю кладем сосиску и накрываем тестом.
Сосиски (у меня детские) режем вдоль напополам. Получается 20 половинок. Если класть целую сосиску, то как по мне, их не очень удобно обжаривать на сковороде, и нужно много жира. Кусочек теста отрезаем и раскатываем около 5 мм толщиной. С краю кладем сосиску и накрываем тестом.
И ножом для теста обрезаем лишнее. Края я немного прищипывала руками.
И ножом для теста обрезаем лишнее. Края я немного прищипывала руками.
Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. С обоих сторон. Я это делаю на медленном огне под крышкой, чтобы хорошо тесто проготовилось.
Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. С обоих сторон. Я это делаю на медленном огне под крышкой, чтобы хорошо тесто проготовилось.
Готово! Выкладываем на тарелочку, и детская радость обеспечена!
Готово! Выкладываем на тарелочку, и детская радость обеспечена!