Сосиски в тесте
Ингредиенты
Сосиски - 7 шт
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 г
Дрожжи - 6 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Желток - 1 шт
Впервые приготовив сосиски в тесте, я и моя семья остались довольны этим рецептом, поскольку тесто получилось мягкое и вкусное. Также было не сложно работать с таким тестом.Столько теста мне хватило на 7 сосисок.
Приготовление
Для начала подогреем немного молоко, добавим туда дрожжи и сахар. Оставим до тех пор, пока дрожжи не разбухнут. Это заняло у меня около 20 – 30 минут.
Тем временем в другой посуде смешаем яйцо с солью. Хорошо перемешаем.
Когда дрожжи подойдут, соединяем их с яйцом. Хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем к заготовке для теста.
Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 7 равных частей.
Раскатываем тесто в длинный жгут.
Сплющиваем его, чтобы получилась длинная полоска.
Обматываем вокруг всей сосиски наше тесто, если не хватает теста на всю сосиску, раскатываем тесто еще больше
Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем наши сосиски в тесте. Смазываем их желтком.
Готово! Отправляем в духовку примерно на 20 минут.