Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты
салат "Айсберг" - 1/2 пучок
листья салата "Ромэн" - 1/2 пучок
креветки - 500-600 г
помидоры - 200-300 г
сыр - 150 г
хлеб белый - 1/2 шт
чеснок - 4 шт
масло оливковое - 70 г
майонез - 220 г
лимонный сок - 1 ст.л.
соус Вустершир - 1 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
перец - 1/8 ч.л.
Приготовление
Возьмите креветки. Лучше использовать крупные. Креветки можно сварить или пожарить. Для жарки очистите креветки, оставив хвостики. Обжарьте на сливочном масле или оливковом масле 5 минут.
Листья салата помойте. Промокните бумажным полотенцем, затем порвите листья руками.
Сухарики для салата можно приготовить самим. Для этого в разогретую сковородку налейте оливковое масло. Чеснок мелко порубите и выложите на сковороду. Слегка обжарьте его. Затем достаньте его.
Белый хлеб порежьте средними кубиками и киньте в ту же сковороду. Обжаривайте на слабом огне до золотистой корочки.
Для приготовления соуса «Цезарь» возьмите глубокую емкость. Смешайте майонез, натертый сыр «Пармезан», молоко, 1 зубок чеснока, Вустерский соус и лимонный сок. Добавьте соль, перец. Соус должен получиться густым, однородного состояния.
Возьмите блюдо для салата. Выложите на него листья салата и сухарики. Затем туда же красиво уложите жареные (отварные) креветки. Украсьте салат половинками помидоров «Черри». Натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» посыпьте сверху. Залейте салат соусом «Цезарь».