Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты

салат "Айсберг" - 1/2 пучок
листья салата "Ромэн" - 1/2 пучок
креветки - 500-600 г
помидоры - 200-300 г
сыр - 150 г
хлеб белый - 1/2 шт
чеснок - 4 шт
масло оливковое - 70 г
майонез - 220 г
лимонный сок - 1 ст.л.
соус Вустершир - 1 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
перец - 1/8 ч.л.

Приготовление

Возьмите креветки. Лучше использовать крупные. Креветки можно сварить или пожарить. Для жарки очистите креветки, оставив хвостики. Обжарьте на сливочном масле или оливковом масле 5 минут.
Возьмите креветки. Лучше использовать крупные. Креветки можно сварить или пожарить. Для жарки очистите креветки, оставив хвостики. Обжарьте на сливочном масле или оливковом масле 5 минут.
Листья салата помойте. Промокните бумажным полотенцем, затем порвите листья руками.
Листья салата помойте. Промокните бумажным полотенцем, затем порвите листья руками.
Сухарики для салата можно приготовить самим. Для этого в разогретую сковородку налейте оливковое масло. Чеснок мелко порубите и выложите на сковороду. Слегка обжарьте его. Затем достаньте его.
Сухарики для салата можно приготовить самим. Для этого в разогретую сковородку налейте оливковое масло. Чеснок мелко порубите и выложите на сковороду. Слегка обжарьте его. Затем достаньте его.
Белый хлеб порежьте средними кубиками и киньте в ту же сковороду. Обжаривайте на слабом огне до золотистой корочки.
Белый хлеб порежьте средними кубиками и киньте в ту же сковороду. Обжаривайте на слабом огне до золотистой корочки.
Для приготовления соуса «Цезарь» возьмите глубокую емкость. Смешайте майонез, натертый сыр «Пармезан», молоко, 1 зубок чеснока, Вустерский соус и лимонный сок. Добавьте соль, перец. Соус должен получиться густым, однородного состояния.
Для приготовления соуса «Цезарь» возьмите глубокую емкость. Смешайте майонез, натертый сыр «Пармезан», молоко, 1 зубок чеснока, Вустерский соус и лимонный сок. Добавьте соль, перец. Соус должен получиться густым, однородного состояния.
Возьмите блюдо для салата. Выложите на него листья салата и сухарики. Затем туда же красиво уложите жареные (отварные) креветки. Украсьте салат половинками помидоров «Черри». Натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» посыпьте сверху. Залейте салат соусом «Цезарь».
Возьмите блюдо для салата. Выложите на него листья салата и сухарики. Затем туда же красиво уложите жареные (отварные) креветки. Украсьте салат половинками помидоров «Черри». Натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» посыпьте сверху. Залейте салат соусом «Цезарь».