Салат Цезарь
Ингредиенты
крутоны - 200 г
салат ромэн - 200 г
куриная грудка (филе) - 300 г
пармезан - 100 г
майонез - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
чеснок (зубчики) - 1 шт
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
вустерский соус - 1/2 ч.л.
Caesar salad - очень популярный в мире салат, который изобрели вовсе не в Италии, а в США. Он назван по имени шеф-повара ресторана Цезаря Кардини, который является его автором.
Базовыми ингредиентами салата являются листья зеленого салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан и заправка, очень напоминающая майонез.
На основе базы делают множество вариаций, самая популярная из который - с куриной грудкой, также очень вкусный салат получается с креветками.
Рецепт крутонов есть в отдельном моем рецепте, ищите на сайте
Приготовление
Вустерский соус - это важный компонент соуса для салата Цезарь, но так как основа - винный уксус, то можно им заменить. Готовим соус для салата - взбиваем майонез с лимонным соком и оливковым маслом, приправляем горчицей, добавляем давленный чеснок, шепотку черного перца и вустерский соус.
Листья салата моем и обсушиваем
Для салата листья должны быть нарезаны достаточно крупно, нарезаем.
Филе курицы готовим по вкусу - отвариваем, запекаем на гриле или в фольге. Режем крупными кусочками. Добавляем в салата Добавляем в салат крутоны. Важно! Заправлять салат нужно прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли. После заправки посыпьте щедро пармезаном. Можно украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!