На главную

Спагетти с сардинами и сухариками

Ну, вот просто-просто обожаю этот рецепт. Такой простой, и такой невероятно вкусный. Все, кто эти спагетти у меня пробовали, никогда не могли сразу угадать из чего соус и всегда были в восторге от вкуса. Идеально готовить эту пасту, когда внезапно нагрянули гости: они вас удивили визитом, а вы их пастой:)
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Тимьян 10 г
  • Розмарин листья 1 ст.л.
  • Спагетти 500 г
  • Соль морская 1.3 ч.л.
  • Сардины в масле 400 г
  • Сухари панировочные 4 ст.л.



Способ приготовления

  • Две крупые луковицы режем маленькими кубиками. В сковородку их и жарим до красивого золотистого цвета в оливковом масле. Когда появился золотистый цвет добавляем тимьян, розмарин, можно орегано. Травы могут быть и свежими и сухими - какие нашли, так и хорошо. Готовим Спагетти с сардинами и сухариками, шаг 1
  • В закипевшую и подсоленную воду бросаем спагетти и варим до состояния al dente. Готовим Спагетти с сардинами и сухариками, шаг 2
  • В это же время вскрываем баночки с сардинами. Идеально, если у вас сардина в оливковом масле, если в другом растительном тоже хорошо. Я обычно использую грамм 100-150 сардин на 1 едока. На детей можно меньше, на хорошего большого едока можно больше. Поскольку в разных странах, да даже в разных супермаркетах одной страны баночки с сардинами разные по объему, то проще ориентироваться в граммах, чем в баночках. Дайте сардинкам пожариться пару минут в сковороде, поламайте их лопаточкой и добавьте тимьян. Если они у вас не достаточно соленые - солите! Масло из баночек, кстати, обязательно выливайте в сковородку, чем больше масла, тем лучше. Готовим Спагетти с сардинами и сухариками, шаг 3
  • В отдельной сковороде обжариваем панировочные сухари в оливковом масле. Обязательно с розмарином. Обжариваем до красивого темно-золотого цвета. Вы можете смело использовать больше сухарей, чем по 1 ст.л. на едока. Сколько вам нужно, вы поймете приготовив этот рецепт хотя бы один раз. Готовим Спагетти с сардинами и сухариками, шаг 4
  • Все, готово! Отваренные спагетти выкладываем на тарелки, на них жаренную сардину с луком, и посыпаем сверху сухарями с розмарином. И наблюдаем за реакцией. Последний отзыв от моего последнего неожиданного гостя был: а разве это была рыба? Я чего-то совсем запутался...Можно я еще попробую? :)
http://foodclub.ru/detail/34550