Салат с сардиной и каперсами
Ингредиенты
сардина в масле консерва - 1 банка
морковь - 2 шт
яйцо - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
каперсы - 2 ч.л
майонез - по вкусу
Повседневный простеньний салатик, вкусный и сытный.
Приготовление
Итак, подготовим продукты: морковь отварить до готовности, почистить; яйца отварить, остудить почистить; приготовить свежий майонез и креманки или порционные салатники. Салат нужно кушать сразу после приготовления, долго он не храниться, так как содержит и свежие и вареные продукты.
Отделите желтки от белков. Первым слоем будет белок натертый на терке крупной. Один белок - в одну креманку.
Далее откройте консерву, разомните рыбу вилочкой вместе с маслом в котором она лежала. На фото две консервы, я думала, что не хватит одной, но ошиблась, на четыре порции вполне хватает одной консервы. Далее смажьте рыбу майонезом немножко.
Следующий слой мелко порезанные соломкой огурцы, солить или нет решать вам, я не солила, так как рыба достаточно соленая. Майонезом не поливаем этот слой.
Далее отварная морковь натертая на крупную терку. На морковь выкладываем мелко порезанные каперсы, количество регулируйте на свой вкус, у меня ушло по половинке чайной ложки на салатник.
Щедро поливаем майонезом. Салат получается не очень калорийным, так как майонеза только два слоя.
Готово! Затираем салат желтками. Рыбу в этом салате можно заменить на слабосоленую семгу или форель, будет даже вкуснее. И на счет огурцов экспериментируйте, кому нравится со свежими, но и пойдут маринованные. Салат готов! На пропитку 15минут и к столу. Приятного аппетита!