Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат с сардиной и каперсами

Салат с сардиной и каперсами

Ингредиенты

сардина в масле консерва - 1 банка
морковь - 2 шт
яйцо - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
каперсы - 2 ч.л
майонез - по вкусу
Повседневный простеньний салатик, вкусный и сытный.

Приготовление

Итак, подготовим продукты: морковь отварить до готовности, почистить; яйца отварить, остудить почистить; приготовить свежий майонез и креманки или порционные салатники. Салат нужно кушать сразу после приготовления, долго он не храниться, так как содержит и свежие и вареные продукты.
Итак, подготовим продукты: морковь отварить до готовности, почистить; яйца отварить, остудить почистить; приготовить свежий майонез и креманки или порционные салатники. Салат нужно кушать сразу после приготовления, долго он не храниться, так как содержит и свежие и вареные продукты.
Отделите желтки от белков. Первым слоем будет белок натертый на терке крупной. Один белок - в одну креманку.
Отделите желтки от белков. Первым слоем будет белок натертый на терке крупной. Один белок - в одну креманку.
Далее откройте консерву, разомните рыбу вилочкой вместе с маслом в котором она лежала. На фото две консервы, я думала, что не хватит одной, но ошиблась, на четыре порции вполне хватает одной консервы. Далее смажьте рыбу майонезом немножко.
Далее откройте консерву, разомните рыбу вилочкой вместе с маслом в котором она лежала. На фото две консервы, я думала, что не хватит одной, но ошиблась, на четыре порции вполне хватает одной консервы. Далее смажьте рыбу майонезом немножко.
Следующий слой мелко порезанные соломкой огурцы, солить или нет решать вам, я не солила, так как рыба достаточно соленая. Майонезом не поливаем этот слой.
Следующий слой мелко порезанные соломкой огурцы, солить или нет решать вам, я не солила, так как рыба достаточно соленая. Майонезом не поливаем этот слой.
Далее отварная морковь натертая на крупную терку. На морковь выкладываем мелко порезанные каперсы, количество регулируйте на свой вкус, у меня ушло по половинке чайной ложки на салатник.
Далее отварная морковь натертая на крупную терку. На морковь выкладываем мелко порезанные каперсы, количество регулируйте на свой вкус, у меня ушло по половинке чайной ложки на салатник.
Щедро поливаем майонезом. Салат получается не очень калорийным, так как майонеза только два слоя.
Щедро поливаем майонезом. Салат получается не очень калорийным, так как майонеза только два слоя.
Готово! Затираем салат желтками. Рыбу в этом салате можно заменить на слабосоленую семгу или форель, будет даже вкуснее. И на счет огурцов экспериментируйте, кому нравится со свежими, но и пойдут маринованные. Салат готов! На пропитку 15минут и к столу. Приятного аппетита!
Готово! Затираем салат желтками. Рыбу в этом салате можно заменить на слабосоленую семгу или форель, будет даже вкуснее. И на счет огурцов экспериментируйте, кому нравится со свежими, но и пойдут маринованные. Салат готов! На пропитку 15минут и к столу. Приятного аппетита!