На главную

Спагетти с лососем

Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.
  • Ингредиенты
  • Семга 400 г
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 320 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
  • Вино белое сухое (столовое) 120 мл
  • Сливки 20-22% 180 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.



Способ приготовления

  • Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Готовим Спагетти с лососем, шаг 1
  • Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Готовим Спагетти с лососем, шаг 2
  • Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. Готовим Спагетти с лососем, шаг 3
  • В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны. Готовим Спагетти с лососем, шаг 4
  • Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.
http://foodclub.ru/detail/11982