Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

Ингредиенты

Семга - 400 г
Соль - по вкусу
Спагетти - 320 г
Оливковое масло - 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 160 г
Вино белое сухое (столовое) - 120 мл
Сливки 20-22% - 180 мл
Розмарин листья - ½ ст.л.
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.

Приготовление

Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.
Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.