Спагетти с лососем
Ингредиенты
Семга - 400 г
Соль - по вкусу
Спагетти - 320 г
Оливковое масло - 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 160 г
Вино белое сухое (столовое) - 120 мл
Сливки 20-22% - 180 мл
Розмарин листья - ½ ст.л.
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.
Приготовление
Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.