Салат с сардиной и грибами
Ингредиенты
Сардина в собственном соку(консервы) - 250 г.
Шампиньоны - 100 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное отварное - 2 шт
Огурец маринованный или соленый - 1 шт
Майонез - 100 г.
Масло растительное для жарки - 20 мл
Сыр твердый - 70 г
Консервы не относятся к здоровому питанию, но раз в год можно приготовить вот такой слоеный салат, тем более в одной порции не так уж и много этих консервов.
Приготовление
Мелко режем грибы, одну небольшую луковицу и трем на терке небольшую морковь. Тушим до выпаривания жидкости.
Тушеные грибы, лук и морковь переложить из сковородки и дать немного стечь маслу. Затем выложить первым слоем в салатник. Сверху натереть яйцо.
Покрыть майонезом.
Вилкой размять консервы и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Натереть на терке огурец и слить жидкость. Положить сверху рыбы.
И опять яйца.
Сверху слой майонеза.
Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху.
Готово! Вот так он выглядит в разрезе.