Спагетти с соусом
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Свежие шампиньоны - 175 г
Помидоры - 4 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 0.5 шт
Маринованные огурцы (корнишоны) - 3-4 шт
Сок лимона - 1 ч.л.
Базилик, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, сушеная петрушка - по вкусу
В нашей семье очень любят спагетти со всевозможными соусами и кетчупами. Но всегда мы их ели только с покупными соусами, а тут решили сделать сами, и получилось очень вкусно и аппетитно.
Приготовление
Отвариваем спагетти, для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть, добавляем соль, одну ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слиплись при варке. В начале варки немного помешиваем, чтобы опять же спагетти не слиплись. Варим столько, сколько написано на упаковке. Но главный секрет в том, чтобы правильно приготовить спагетти, их нужно немного не доварить, потому что дойдут они уже в кастрюле. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, в кастрюлю добавляем сливочное масло, кто сколько любит, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой на несколько минут.Лук режем кубиками, грибы произвольно средними кусочками. Ставим обжариваться лук, через минуты 3 – 4 добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности
Помидоры натираем на крупной терке, чтобы было удобнее их нужно разрезать пополам и тереть срезом, так чтобы шкурка осталась в руках.
Добавляем помидорную массу и томатную пасту к грибам, солим, перчим, добавляем специи и тушим примерно 5 минут.
Режем кружочками корнишоны и добавляем к соусу, еще тушим пару минут. Выкладываем в тарелку спагетти, а сверху соус.
Готово! Все очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты в соусе можно варьировать.Например, можно сделать соус с оливками или каперсами вместо огурцов. Можно добавить в готовое блюдо тертый сыр и т.п. Грибы также можно класть любые, думаю, очень вкусно будет, если приготовить соус из белых грибов.