Стейк с перцем
Ингредиенты
говядина шейная часть, порезать полосками - 1 кг
оливковое масло,разделить - 5 ст.л.
соевый соус - 1/4 стакана
вино Херес - 2 ст.л..
свеж.имбирь на терке - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л
сред.размера сладкий цветной перец, порезать полосками - 2 шт
сред.размера лук, порезать - 1 шт
сельдерей, порезать - 2 ребра
черный перец - 1/4 ч.л
крахмал - 1 ст.л.
говяжий бульон - 3/4 стакана
помидоры порезать на дольки, у меня сорт черри, на пополам порезать - 2 шт
зелень по желанию - -
рис отварить - гарнир
Стейк подают не только куском цельным,но и порезанным на кусочки.Используем шейную часть или лопатку.
Приготовление
Порезать мясо на полоски. Смешать 2 стол.л олив.масло , соевый соус, и следующие 3 ингредиента. Выложить полоски мяса, все тщательно перемешать и мариновать 1 час или более.
Разогреть сковороду затем вылить 2 стол.л олив.масло. Добавить говядину и жарить на высоком огне. Добавить маринад. Закрыть крышкой , убавить огонь и тушить примерно 20 мин. или до мягкого нежного состояния.
Добавить 1 стол.л олив.масло после времени . Перец сладкий полосками или кольцами, лук, сельдерей, помидоры,черный перец. Готовим все вместе 3-4 мин. Снимем с огня.
Готово! Смешать крахмал с бульоном, вылить в говядину и перемешать. Выложить все на гарнир и подавать сразу. Приятного аппетита.