Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриный стейк

Куриный стейк

Ингредиенты

куриный стейк - 3-4 шт
молоко - 1,5 стакан
мука - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
яйца - 2 шт
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 2 стакан
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
перец черный - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.

Приготовление

Куриные стейки вымойте, перед тем как готовить. Затем обсушенное слегка мясо положите на разделочную доску, и слегка их  нужно отбить молоточком (накройте предварительно каждый кусочек мяса пленкой). У вас должно получиться три или четыре стейка, толщиной не более 1 см.
Куриные стейки вымойте, перед тем как готовить. Затем обсушенное слегка мясо положите на разделочную доску, и слегка их нужно отбить молоточком (накройте предварительно каждый кусочек мяса пленкой). У вас должно получиться три или четыре стейка, толщиной не более 1 см.
Далее возьмите глубокую емкость, в которой нужно смешать молоко и яйца, а потом взбейте вилкой либо венчиком. В другую насыпьте муку и добавьте соль и перец. Перемешайте. После этого приготовленные куски куриного мяса следует обмакнуть и обвалять дважды в таком порядке: сначала в 1 мисочку (молоко плюс яйца), а потом во вторую (мука плюс соль с перцем).
Далее возьмите глубокую емкость, в которой нужно смешать молоко и яйца, а потом взбейте вилкой либо венчиком. В другую насыпьте муку и добавьте соль и перец. Перемешайте. После этого приготовленные куски куриного мяса следует обмакнуть и обвалять дважды в таком порядке: сначала в 1 мисочку (молоко плюс яйца), а потом во вторую (мука плюс соль с перцем).
Все готово для жарки. Теперь разогрейте сковороду и плесните растительного масла на дно. По три – пять минут, потом, нужно каждый стейк обжарить с обеих сторон. Корочка должна зарумяниться, и сразу снимайте с огня.
Все готово для жарки. Теперь разогрейте сковороду и плесните растительного масла на дно. По три – пять минут, потом, нужно каждый стейк обжарить с обеих сторон. Корочка должна зарумяниться, и сразу снимайте с огня.
Далее можно приготовить еще соус к стейкам. Масло, отстоявшееся после жарки стейков, налейте в сковороду и разогрейте. Затем высыпьте муку, поджарьте ее до коричневого цвета, после этого сразу же влейте молоко, накройте крышкой на 6-9 минут. Соус готов.
Далее можно приготовить еще соус к стейкам. Масло, отстоявшееся после жарки стейков, налейте в сковороду и разогрейте. Затем высыпьте муку, поджарьте ее до коричневого цвета, после этого сразу же влейте молоко, накройте крышкой на 6-9 минут. Соус готов.
Горячие куриные стейки подавайте облитые соусом и с веточками зелени. Можно также подать соус отдельно в соуснице. Гарниром могут быть овощные салата, пюре и отварной рис.
Горячие куриные стейки подавайте облитые соусом и с веточками зелени. Можно также подать соус отдельно в соуснице. Гарниром могут быть овощные салата, пюре и отварной рис.