Рецепты
Рецепты: например борщ

Стейк на сковороде

Стейк на сковороде

Ингредиенты

филе миньон говядина - 4 стейка
соль - 1 1/2 ч.л
перец черный - 1 ч.л.
сливочное масло - 226 г
лук шалат небольшие луковички, порезать на 4 дольки - 2 шт
чеснок, разрезать,если крупный - 6 зубчиков
Масло с зеленью: - -
сливочное масло размягченное - 50 г
лук шалот , порезать мелко - 2 ст.л..
свежая петрушка, порезать - 2 ст.л..
лук шнитт, порезать - 2 ст.л..
свежий эстрагон - 2 ст.л..
черный перец - 1 ч.л.
Причем на сковороде желательно именно чугунной ,мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South". Для любителей и ценителей мясных блюд.

Приготовление

Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумажным полотенцем. Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумажным полотенцем. Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло, после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот. Готовить примерно 10мин.
Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло, после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот. Готовить примерно 10мин.
Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15 мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черного перца. После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот . Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин. Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки. И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15 мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черного перца. После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот . Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин. Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки. И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
Готово! Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния, добавить лук шалот, шнитт лук, петрушку, эстрагон, и черн. перец. Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15 мин.
Готово! Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния, добавить лук шалот, шнитт лук, петрушку, эстрагон, и черн. перец. Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15 мин.