Суп-крем из кабачков с авокадо
Ингредиенты
Кабачки - 1000 г
Сливочное масло - 40 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 5 шт
Овощной бульон - 400 мл
Авокадо - 2 шт
Сливки 20-22% - 200 мл
Карри - ½ ч.л.
Соль морская - ½ ч.л.
До того, как я в первый раз приготовила суп из кабачков, мне казалось, что так же странно было бы варить суп из свежих огурцов. Но, поскольку источник заслуживал доверия, я попробовала. Я даже не ожидала, что рецепт супа мне так понравится. После этого готовила похожие супы несколько раз, а сейчас решила привнести туда собственный нюанс — добавить авокадо. И получилось, на мой вкус, еще интереснее. <p>UPD. Внимание! После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить. Так что, лучше не рискуйте и после добавления авокадо выключайте огонь.
Приготовление
Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски.
В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.
В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду).
Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон.
Продолжаем нагревать на маленьком огне.
Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.
Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.
Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри (точное количество приводить не буду, т.к. это на любителя), солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.<p>Если суп получится слишком густой, добавьте туда кипятка, а если наоборот, захочется сделать его погуще – можно положить слегка взбитый сырой яичный желток и немного нагреть.