Рецепты
Рецепты: например рататуй

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты

кабачки - 1 кг
масло сливочное - 40 г
лук - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
бульон - 400 мл
авокадо - 2 шт
сливки 20 % - 200 мл
карри - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Кабачки хорошо моем. В том случае, когда они уже более зрелые, то нужно срезаем жесткую кожицу и удалить семена. Для молодых кабачков достаточно будет только их помыть. Затем кабачки режем довольно большими кусками.Растопив сливочное масло в сковороде, кладем  в него кабачки.  Также в эту сковороду добавляем очищенные и нарезанные крупными кусками чеснок и лук. Все эти овощи тушим до мягкости, это займет минут 15-20. Молодые кабачки выделяют при тепловой обработке много жидкости, поэтому сковороду лучше крышкой не накрывать.
Кабачки хорошо моем. В том случае, когда они уже более зрелые, то нужно срезаем жесткую кожицу и удалить семена. Для молодых кабачков достаточно будет только их помыть. Затем кабачки режем довольно большими кусками.Растопив сливочное масло в сковороде, кладем в него кабачки. Также в эту сковороду добавляем очищенные и нарезанные крупными кусками чеснок и лук. Все эти овощи тушим до мягкости, это займет минут 15-20. Молодые кабачки выделяют при тепловой обработке много жидкости, поэтому сковороду лучше крышкой не накрывать.
В большую кастрюлю наливаем бульон или же овощной отвар или просто воду. Можно взять в разных пропорциях бульон и воду, овощной отвар и воду. Потушенные овощи, которые стали мягкими, измельчаем в блендере и кладем в бульон, продолжая его нагревать на среднем огне.
В большую кастрюлю наливаем бульон или же овощной отвар или просто воду. Можно взять в разных пропорциях бульон и воду, овощной отвар и воду. Потушенные овощи, которые стали мягкими, измельчаем в блендере и кладем в бульон, продолжая его нагревать на среднем огне.
В это время чистим авокадо, вынимаем из него косточку и превращаем в пюре также с помощью блендера, прибавив немного бульона. Перекладываем пюре из авокадо в кастрюлю с пюре из кабачков и перемешиваем.
В это время чистим авокадо, вынимаем из него косточку и превращаем в пюре также с помощью блендера, прибавив немного бульона. Перекладываем пюре из авокадо в кастрюлю с пюре из кабачков и перемешиваем.
Затем добавляем в крем-суп горячие сливки, немного специй: карри и соль и нагрев немного, сразу же выключаем суп, не доводя до кипения. Это очень важно! Так как  при сильном нагреве авокадо может горчить. Если Вы хотите крем-суп не таким густым, то добавьте в него или кипятка (бульона) или же еще сливок.  Если у Вас суп получился более жидким, тогда– взбейте яичный желток, добавьте в кастрюлю и немного нагрейте.Теперь Вам знакомо, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· кабачков (рецепт СЃ фото).
Затем добавляем в крем-суп горячие сливки, немного специй: карри и соль и нагрев немного, сразу же выключаем суп, не доводя до кипения. Это очень важно! Так как при сильном нагреве авокадо может горчить. Если Вы хотите крем-суп не таким густым, то добавьте в него или кипятка (бульона) или же еще сливок. Если у Вас суп получился более жидким, тогда– взбейте яичный желток, добавьте в кастрюлю и немного нагрейте.Теперь Вам знакомо, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· кабачков (рецепт СЃ фото).