Фасолевый суп-крем

Ингредиенты
Фасоль белая сухая - 300 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Картофель - 300 г
Соль морская - 1 ч.л.
Сливки 10-11% - 200 мл
Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.
Приготовление

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.

Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.

Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.

С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.

В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.

Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.