Суп с авокадо и креветками
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 2-3 шт
Бульон овощной - 0.5 л
Морковь - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Креветки - 200 г
Чеснок - 2 зубю
Имбирь (свежий или порошок) -
Соль -
Сметана - 100 мл
Вкусный и полезный суп для любителей авокадо и креветок. Спасибо Свете/DAISY
Приготовление
Быстро обжарить очищенные (предварительно размороженные) креветки на сухой сковороде с обеих сторон.
Нарезать колечками морковь,полукольцами - стебли сельдерея и очень мелко - чеснок, имбирь
В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст.л. масла, поджарить имбирь (здесь - порошковый), чеснок, как только пойдёт аромат,
добавить остальные овощи, слегка поджарить всё вместе, помешивая
Влить бульон, тушить на небольшом огне до мягкости овощей. Дать немного остыть.
Пюрировать, добавив сметану и кол-во бульона до любимой консистенции
Очистить, нарезать спелый авокадо
Подавать суп с авокадо и поджаренными креветками.Приятного аппетита!