Суп Легкость и Нежность
Ингредиенты
бульон - 2.5 л.
чечевица - 30 г.
капуста белокочанная - 60 г
морковь - 1 шт
лук-порей - 30 г.
имбирь - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
соль и специи - по вкусу
зелень - по вкусу
Очень легкий суп.
Приготовление
Чечевицу залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, чечевицу промыть и залить водой. Отварить до полуготовности. Выложите чечевицу на тарелку.
Капусту нашинковать. Также можно порезать квадратиками.
Лук-порей помыть и нарезать. Нарезайте произвольно, но не тонко.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или брусочками.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте мелко.
Бульон доведите до кипения. В кипящий бульон положите чечевицу и овощи. Варите до готовности. За несколько минут до конца варки добавьте соль и специи.
Готово! Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленью.