Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье Нежность

Печенье Нежность

Ингредиенты

Мука (тесто+ на рабочий стол) - 175 гр.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 75 г
Пекарский порошок (сода) - 2 щепотки
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 120 г
Печенюшки из песочного теста с розовой помадкой..

Приготовление

Сливочное масло, муку, щепотку соли и пекарский порошок размешать в крошку.
Сливочное масло, муку, щепотку соли и пекарский порошок размешать в крошку.
Добавить свежий желток. Вымесить мягкое тесто.Если яйца крупные , то муки может пойти немного больше, чем указано в рецепте.Тесто убрать на 30 мин. в холодильник.
Добавить свежий желток. Вымесить мягкое тесто.Если яйца крупные , то муки может пойти немного больше, чем указано в рецепте.Тесто убрать на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать 0,5 см. и вырезать сердечки.
Тесто раскатать 0,5 см. и вырезать сердечки.
Уложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать при т.180°  8-10 мин.
Уложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать при т.180° 8-10 мин.
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
Для глазури взять яичный белок и примерно 120 гр. сахарной пудры.
Для глазури взять яичный белок и примерно 120 гр. сахарной пудры.
Опять таки расход пудры зависит от веса белка и желательной густоты. Ее нужно подмешивать по-немногу, так будет видно. Затем  немного подкрасить пищевой краской или соком свеклы, дело вкуса.
Опять таки расход пудры зависит от веса белка и желательной густоты. Ее нужно подмешивать по-немногу, так будет видно. Затем немного подкрасить пищевой краской или соком свеклы, дело вкуса.
Покрыть глазурью печенье и дать высохнуть в теплом и сухом месте.
Покрыть глазурью печенье и дать высохнуть в теплом и сухом месте.
Готово! Вкусного чаепития вам !
Готово! Вкусного чаепития вам !