Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Ингредиенты

Для теста: яйцо куриное (белки) - 8 шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 8 г
масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Грецкие орехи - по вкусу
Вяленая клюква - по вкусу
Шоколад черный - по вкусу
Для крема: сыр творожный сливочный - 450 г
Сгущенное молоко - 250 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Клубника - 350 г
Торт "Нежность" - торт, в котором сочетаются орехи, шоколад, клюква, клубника, нежнейшие белковые коржи, вкуснейший творожный крем. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту! Попробуйте, не пожалеете.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.
Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.
Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
...
...
Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.
Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.
Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника,
Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника,
верхний корж и бока торта смазываем кремом.
верхний корж и бока торта смазываем кремом.
Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.
Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!