Рецепты
Рецепты: например канапе

Суфле Нежность

Суфле Нежность

Ингредиенты

Фарш индюшачий - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сливки (10%) - 50 мл
Брокколи (зсоцветия) - 400-500г
Соль перец -
Мускатный орех (молотый) -
Сливочное масло (для смазывания) -
Индейка с брокколи, объединeнные в нежнейшем суфле - это диетично, оригинально, ну то, что "доктор прописал"! Прекрасное блюдо для летнего ужина жарким летом.

Приготовление

Готовый фарш индейки взбить блендером. Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза  через мясорубку.
Готовый фарш индейки взбить блендером. Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза через мясорубку.
Брокколи разморозить, или обрезать соцветия у свежего пучка и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.Желтки ввести в фарш.
Брокколи разморозить, или обрезать соцветия у свежего пучка и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.Желтки ввести в фарш.
А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...Добавить в фарш сливки, вымешать, а потомо чень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине. Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта.
А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...Добавить в фарш сливки, вымешать, а потомо чень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине. Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта.
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно!
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно!
Готово! Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой или красной смородиной.Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.Приятного аппетита!
Готово! Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой или красной смородиной.Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.Приятного аппетита!