Салат нежность с ветчиной
Ингредиенты
кальмары - 1 кг
ветчина - 300 г
яйца - 6 шт
лук - 2 шт
ананасы (консервированные) - 1 банка
майонез - 100 г
соль - по вкусу
Приготовление
Кальмары помойте. Вычистите все внутренности. Затем снова промойте под проточной водой. Потом отварите и остудите. Затем тушки нарежьте соломкой.
Возьмите ветчину, можно выбрать для завтрака. Порежьте ее соломкой средней величины.
Откройте банку с ананасами. Возьмите колечки и порежьте их на кубики. Можно также порезать их соломкой, так будет даже интересней в салате. Для этого салата также можно брать консервированный ананас, сразу порезанный квадратиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки яиц отделите от желтков. Потом порежьте их средними брусочками.
Почистите лук от шелухи. Вымойте и просушите его. Затем порежьте полукольцами, как можно тоньше. Промойте порезанный лук холодной водой. Пусть стечет вода. А, если он слишком горький, тогда посолите его либо насыпьте сахару сверху (немного) и дайте так постоять. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма, но это уже дела вкуса.
Возьмите салатницу и положите в нее кальмары, порезанные соломкой, белки яиц, кубики ананаса (консервированного). Залейте салат майонезом, посолите по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо, или в порционных салатниках.