Рецепты
Рецепты: например хумус

Котлеты куриные Нежность

Котлеты куриные Нежность

Ингредиенты

куриное филе - 600 г
кефир - 100 мл
сыр твердый - 50 г
крахмал - 2-3 ст.л.
соль морская - по вкусу
лук зеленый (белая часть) - 1 пучок
оливковое масло - для жарки
петрушка зелень - 0.5 пучок
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
Еще один из вариантов рубленных куриных котлеток.

Приготовление

Нарезаем белую часть зеленого лука
Нарезаем белую часть зеленого лука
Обжариваем лук на оливковом масле до готовности
Обжариваем лук на оливковом масле до готовности
Куриное филе нарезаем средними кубиками. Сильно мельчить не надо.
Куриное филе нарезаем средними кубиками. Сильно мельчить не надо.
Мелким кубиком нарезаем сыр, я брала сыр со сладким вкусом, типа Гауда
Мелким кубиком нарезаем сыр, я брала сыр со сладким вкусом, типа Гауда
Добавляем обжаренный лук и присыпаем крахмалом
Добавляем обжаренный лук и присыпаем крахмалом
Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир.
Добавляем кефир.
Еще раз перемешиваем и добавляем зелень петрушки.
Еще раз перемешиваем и добавляем зелень петрушки.
Перемешаем и оставим на час промариноваться.
Перемешаем и оставим на час промариноваться.
Жарим на хорошо разогретом оливковом масле, формируя котлетки.
Жарим на хорошо разогретом оливковом масле, формируя котлетки.
Жарим на среднем огне.С двух сторон до золотистой корочки.
Жарим на среднем огне.С двух сторон до золотистой корочки.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Перекладываем в огнеупорную форму, поливаем маслом, на котором котлетки жарились и ставим в горячую духовку на 10 минут.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Перекладываем в огнеупорную форму, поливаем маслом, на котором котлетки жарились и ставим в горячую духовку на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))