Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Нежность

Торт Нежность

Ингредиенты

яйца - 6 шт
сахар - 200 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
орехи - 100 г
сметана - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 шт
шоколад молочный - 150 г
Почему торт *Нежность*? А потому что торт очень нежный на вкус, просто тает во рту....

Приготовление

Сначала следует начистить орехи или купить уже очищенные, затем измельчить их в кофемолке в крошку, можно использовать миндаль.
Сначала следует начистить орехи или купить уже очищенные, затем измельчить их в кофемолке в крошку, можно использовать миндаль.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы вдвое, ввести муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы вдвое, ввести муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, добавить их к желткам и аккуратно лопаточкой перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, добавить их к желткам и аккуратно лопаточкой перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 - 50 минут при температуре 170, готовность проверить можно зубочисткой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 - 50 минут при температуре 170, готовность проверить можно зубочисткой.
Остудить бисквит и разрезать на 3 части.
Остудить бисквит и разрезать на 3 части.
Теперь нужно сделать два крема. Первый - сметану 250 г или можно взять сливки 26 % жирности взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, перемешать, первый крем готов. Для второго крема шоколад растопить на паровой бане.
Теперь нужно сделать два крема. Первый - сметану 250 г или можно взять сливки 26 % жирности взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, перемешать, первый крем готов. Для второго крема шоколад растопить на паровой бане.
Остальную сметану смешать с растопленным шоколадом - и второй крем готов.
Остальную сметану смешать с растопленным шоколадом - и второй крем готов.
Вообще коржи можно не пропитывать, но я пропитала. Для того чтобы сделать пропитку, нужно полстакана воды смешать с 50 мл коньяка и 3 ст. л. сахара, проварить на огне до растворения сахара и пропитать коржи.
Вообще коржи можно не пропитывать, но я пропитала. Для того чтобы сделать пропитку, нужно полстакана воды смешать с 50 мл коньяка и 3 ст. л. сахара, проварить на огне до растворения сахара и пропитать коржи.
Собираем торт - первый корж пропитать пропиткой, затем промазать половиной лимонного крема, накрыть вторым коржом, пропитать его и также промазать  остальным лимонным кремом, накрыть третьим коржом, пропитать. Вверх и бока торта покрыть шоколадным кремом.
Собираем торт - первый корж пропитать пропиткой, затем промазать половиной лимонного крема, накрыть вторым коржом, пропитать его и также промазать остальным лимонным кремом, накрыть третьим коржом, пропитать. Вверх и бока торта покрыть шоколадным кремом.
Готово! Приятного чаепития.
Готово! Приятного чаепития.