Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные котлеты нежность

Куриные котлеты нежность

Ингредиенты

куриное филе - 400-500 г
яйца - 1 шт
майонез - 3 ст.л.
крахмал - 2-3 ст.л.
сыр - 100 г
специи (перец красный, чеснок) - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 3-4 ст.л.

Приготовление

Куриное филе помойте. Выложите мясо на бумажное полотенце (салфетку). Обсохнувшее куриное филе порежьте на маленькие кубики. Затем положите массу в отдельную емкость.
Куриное филе помойте. Выложите мясо на бумажное полотенце (салфетку). Обсохнувшее куриное филе порежьте на маленькие кубики. Затем положите массу в отдельную емкость.
В отдельную миску затем натрите кусочек сыра на мелкую терку.
В отдельную миску затем натрите кусочек сыра на мелкую терку.
Добавьте майонез, крахмал. Перемешайте.
Добавьте майонез, крахмал. Перемешайте.
Потом разбейте туда же одно яйцо, насыпьте специй, посолите, если смесь не соленая. Можно брать разные специи, включая сухой базилик, орегано и чеснок.
Потом разбейте туда же одно яйцо, насыпьте специй, посолите, если смесь не соленая. Можно брать разные специи, включая сухой базилик, орегано и чеснок.
Перемешайте полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Выложите в нее порезанное куриное филе кусочками. Оставьте настаиваться некоторое время.
Перемешайте полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Выложите в нее порезанное куриное филе кусочками. Оставьте настаиваться некоторое время.
В сковородку влейте немного масла растительное, однако можно использовать и сливочное или оливковое. Поставьте ее на плиту и нагрейте хорошо. Возьмите столовую ложку и зачерпните массу. Сформированные таким образом котлеты обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.
В сковородку влейте немного масла растительное, однако можно использовать и сливочное или оливковое. Поставьте ее на плиту и нагрейте хорошо. Возьмите столовую ложку и зачерпните массу. Сформированные таким образом котлеты обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.
Когда котлеты будут уже жариться с другой стороны, накройте их на несколько минут крышкой. Не пересушите их, иначе котлеты будут жесткими.
Когда котлеты будут уже жариться с другой стороны, накройте их на несколько минут крышкой. Не пересушите их, иначе котлеты будут жесткими.
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, оно одинаково будет вкусным. Соусы подавайте отдельно в соуснице. Украсьте зеленью. На гарнир – рис, овощи, картофель, гречка и грибы.
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, оно одинаково будет вкусным. Соусы подавайте отдельно в соуснице. Украсьте зеленью. На гарнир – рис, овощи, картофель, гречка и грибы.