Рецепты
Найти
Рецепты: например канапе

Блины «Нежность»

Блины  «Нежность»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г
Молоко – 600 мл
Сахар ванильный – 20 г
Сахар коричневый – 130 г
Сливочное масло – 60 г
Корица молотая – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Соль морская – 0.2 ч.л.
Творог 5-9% жирности – 300 г
Клубника – 300 г
Сливки 35-40% – 200 мл
Рецепт собственный. Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой.

P.S. При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым джемом (в таком случае джем заменит сахар).

Приготовление

Приготовим тесто:    1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске  2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая  3. Добавить молоко, хорошо перемешать  4. Ввести осторожно растопленное масло
Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло
Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира.  Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей
Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей
Далее приготовим начинку:     1.Блендером взбить творог до однородной массы  2. Взбить с сахаром сливки  3. Мелко порубить клубнику  4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы
Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы
Источник: foodclub.ru