На главную

Блины «Нежность»

Рецепт собственный. Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой.

P.S. При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым джемом (в таком случае джем заменит сахар).
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 240 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар ванильный 20 г
  • Сахар коричневый 130 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль морская 0.2 ч.л.
  • Творог 5-9% жирности 300 г
  • Клубника 300 г
  • Сливки 35-40% 200 мл



Способ приготовления

  • Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло Готовим Блины  «Нежность», шаг 1
  • Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей Готовим Блины  «Нежность», шаг 2
  • Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы
http://foodclub.ru/detail/20758