Блины «Нежность»
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Молоко - 600 мл
Сахар ванильный - 20 г
Сахар коричневый - 130 г
Сливочное масло - 60 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль морская - 0.2 ч.л.
Творог 5-9% жирности - 300 г
Клубника - 300 г
Сливки 35-40% - 200 мл
Рецепт собственный. Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой. <br><br> P.S. При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым джемом (в таком случае джем заменит сахар).
Приготовление
Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло
Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей
Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы