Суп с топинамбуром
Ингредиенты
морковь - 1 шт
сельдерей - 50 г
лук репчатый - 1 шт
топинамбур - 70 г
бульон - 3 л.
масло сливочное - 20 г.
соль и специи - по вкусу
зелень - по вкусу
Легкий и питательный обед.
Приготовление
Сельдерей очистить, помыть и нарезать крупно, но тоненько.
Лук очистить, помыть и нарезать крупно.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Топинамбур очистить, помыть и нарезать ломтиками или кольцами.
Бульон доведите до кипения. Положите в бульон сельдерей, топинамбур и морковь. Варите 5 минут. Затем добавьте лук. Варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи, а также сливочное масло.
Готово! Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.