Зеленый салат с топинамбуром и сыром
Ингредиенты
листья салата - 50 г
шпинат - 50 г
зеленый лук - 50 г
топинамбур - 1 шт
сыр твердый - 30 г
помидоры чери - 5 шт
оливковое масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
Свежий зеленый салат с топинамбуром обжаренным в оливковом масле и соевом соусе.
Приготовление
Топинамбур тщательно промываем и нарезаем кусочками.
На сковородку наливаем оливковое масло и соевый соус. Высыпаем порезанный топинамбур и обжариваем 3-4 минуты.
Зеленый лук нарезаем и поливаем бальзамическим уксусом. Оставляем мариноваться 5-7 минут.
На плоскую тарелку кладем листья салата порванные на кусочки.
На салат выкладываем порезанный шпинат и маринованный зеленый лук.
Далее высыпаем обжаренные кусочки топинамбура и поливаем салат теплым оливковым маслом.
На мелкую терку натираем твердый сыр, и посыпаем им салат.
Дополним салат помидорами чери разрезанными пополам.
Готово! Салат готов, приятного аппетита.