Рецепты
Рецепты: например холодец

Топинамбур жареный

Топинамбур жареный

Ингредиенты

топинамбур - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
сухари для панировки - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
Продолжу свой рассказ о топинамбуре. О полезных свойствах я рассказал в блоге. А теперь расскажу, что из него можно приготовить. Здесь у меня жареный топинамбур

Приготовление

Как я уже рассказывал, топинамбур очень полезное растение. Но есть его можно не только в виде салатов. Его можно отваривать, запекать и обжаривать. Вот о последнем варианте я и расскажу. Топинамбур тщательно моем
Как я уже рассказывал, топинамбур очень полезное растение. Но есть его можно не только в виде салатов. Его можно отваривать, запекать и обжаривать. Вот о последнем варианте я и расскажу. Топинамбур тщательно моем
очищаем и нарезаем тонкими ломтиками
очищаем и нарезаем тонкими ломтиками
И ставим отваривать на 5-10 минут
И ставим отваривать на 5-10 минут
В это время в молоко добавляем яйцо и перемешиваем
В это время в молоко добавляем яйцо и перемешиваем
Отваренный топинамбур откидываем на дуршлаг и слегка споласкиваем холодной водой
Отваренный топинамбур откидываем на дуршлаг и слегка споласкиваем холодной водой
Отваренные ломтики обмакиваем в молоко с яйцом и обваливаем в сухарях
Отваренные ломтики обмакиваем в молоко с яйцом и обваливаем в сухарях
запанированые ломтики обжариваем на масле до приятной корочки
запанированые ломтики обжариваем на масле до приятной корочки
Подаем жареный топинамбур со сметаной.   Приятного аппетита!
Подаем жареный топинамбур со сметаной. Приятного аппетита!