Топинамбур жареный
Ингредиенты
топинамбур - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
сухари для панировки - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
Продолжу свой рассказ о топинамбуре. О полезных свойствах я рассказал в блоге. А теперь расскажу, что из него можно приготовить. Здесь у меня жареный топинамбур
Приготовление
Как я уже рассказывал, топинамбур очень полезное растение. Но есть его можно не только в виде салатов. Его можно отваривать, запекать и обжаривать. Вот о последнем варианте я и расскажу. Топинамбур тщательно моем
очищаем и нарезаем тонкими ломтиками
И ставим отваривать на 5-10 минут
В это время в молоко добавляем яйцо и перемешиваем
Отваренный топинамбур откидываем на дуршлаг и слегка споласкиваем холодной водой
Отваренные ломтики обмакиваем в молоко с яйцом и обваливаем в сухарях
запанированые ломтики обжариваем на масле до приятной корочки
Подаем жареный топинамбур со сметаной. Приятного аппетита!