Драники из топинамбура и кабачка
Ингредиенты
топинамбур - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
кабачок - 1 долька
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубка
мука - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Простой рецепт приготовления драников, или альтернатива картофелю.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для драников. Лук и кабачок очищаем и нарезаем крупно. Топинамбур заливаем водой минут на 5, затем тщательно промываем. Топинамбур режем не снимая кожуру. Чистим чеснок.
Подготовленные овощи натираем на мелкую терку.
В овощной фарш добавляем яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Подсолнечное масло наливаем на сковородку и ставим на огонь. Когда масло разогрелось, выкладываем порции овощного фарша.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Вкусные драники из топинамбура и кабачка готовы, поливаем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита.