Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырный дип с маслинами и и огурцом

Сырный дип с маслинами и и огурцом

Ингредиенты

Огурец (свежий) - 2 шт
Оливки или маслины (без косточек) - 6-8 шт
Творог (протертый, мягкий, или пастообразный - обезжиренный) - 200 г
Фета - 100 г
Чеснок (по вкусу) -
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль -
Густой соус-дип для намазки на гренки или для жареного мяса. Готовила по рецепту laraa.

Приготовление

Натереть на крупной тёркеогурцы (огурец, если крупный, то 0,5 шт.)Посолить и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натереть на крупной тёркеогурцы (огурец, если крупный, то 0,5 шт.)Посолить и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Оливки/или маслины мелко нарезать + кружочками для украшения.
Оливки/или маслины мелко нарезать + кружочками для украшения.
Смешать творог с натёртой на мелкой тёрке фетой до гладкой массы.
Смешать творог с натёртой на мелкой тёрке фетой до гладкой массы.
 Добавить оливки и огурец, измельченный чеснок (по деланию) и оливковое масло.
Добавить оливки и огурец, измельченный чеснок (по деланию) и оливковое масло.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!