Сырный дип с маслинами и и огурцом
Ингредиенты
Огурец (свежий) - 2 шт
Оливки или маслины (без косточек) - 6-8 шт
Творог (протертый, мягкий, или пастообразный - обезжиренный) - 200 г
Фета - 100 г
Чеснок (по вкусу) -
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль -
Густой соус-дип для намазки на гренки или для жареного мяса. Готовила по рецепту laraa.
Приготовление
Натереть на крупной тёркеогурцы (огурец, если крупный, то 0,5 шт.)Посолить и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Оливки/или маслины мелко нарезать + кружочками для украшения.
Смешать творог с натёртой на мелкой тёрке фетой до гладкой массы.
Добавить оливки и огурец, измельченный чеснок (по деланию) и оливковое масло.
Готово! Приятного аппетита!