Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырный домашний крекер

Сырный домашний крекер

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленный - 1 кубик
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Очень вкусно и быстро.

Приготовление

Плавленный сыр натрите на терку.
Плавленный сыр натрите на терку.
 Твердый сыр и масло  натрите на терку. Добавьте яйцо, муку, соль. Замесите тесто. Месим руками прямо в миске. Тесто должно собраться в такой корявый шар.
Твердый сыр и масло натрите на терку. Добавьте яйцо, муку, соль. Замесите тесто. Месим руками прямо в миске. Тесто должно собраться в такой корявый шар.
Когда тесто собралось, выложите его на рабочую поверхность и замесите руками до эластичности.  Оно должно стать однородным.
Когда тесто собралось, выложите его на рабочую поверхность и замесите руками до эластичности. Оно должно стать однородным.
 Поделите, для удобства, тесто на 4 части. Каждую раскатать в пласт. Толщина пласта на ваш выбор. Чем толше, тем толще крекер. Мне больше нравится 0,5 см. Формочками для печенья придайте тесто форму.
Поделите, для удобства, тесто на 4 части. Каждую раскатать в пласт. Толщина пласта на ваш выбор. Чем толше, тем толще крекер. Мне больше нравится 0,5 см. Формочками для печенья придайте тесто форму.
Переложите заготовки на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусов( не выше) около 5-7 минут. Степень румяности на ваш вкус.
Переложите заготовки на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусов( не выше) около 5-7 минут. Степень румяности на ваш вкус.
Готово!  Подать к столу остывшими. Сразу после того, как вынули печеньки из духовки притрусите их мелкой солью. Тогда печеньки будут более солеными .Отлично к пивку и не страшно дать детям.
Готово! Подать к столу остывшими. Сразу после того, как вынули печеньки из духовки притрусите их мелкой солью. Тогда печеньки будут более солеными .Отлично к пивку и не страшно дать детям.