Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты

Сыр твердый - 50 г
Сыр плавленный - 50 г
Крабовое мясо (имитация) - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ч.л.
Несложная закуска для семейного обеда.

Приготовление

Для этой закуски берем 2 вида сыра - первый твердый, желательно выбирать сорт поострее, а второй плавленный или творожный, если берем творожный сыр, то без майонеза можно обойтись. Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Для этой закуски берем 2 вида сыра - первый твердый, желательно выбирать сорт поострее, а второй плавленный или творожный, если берем творожный сыр, то без майонеза можно обойтись. Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Натираем крабовое мясо (предварительно размороженное) на самой мелкой терке, на плоскую тарелку откладываем 2-3 столовых ложки, остальное высыпаем в небольшую миску.
Натираем крабовое мясо (предварительно размороженное) на самой мелкой терке, на плоскую тарелку откладываем 2-3 столовых ложки, остальное высыпаем в небольшую миску.
Также на мелкой терке натираем яйцо, твердый и плавленный сыр. Для того, чтобы плавленный сыр было легче натереть его можно предварительно немного подержать в морозилке. Добавляем все в миску к крабовому мясу. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
Также на мелкой терке натираем яйцо, твердый и плавленный сыр. Для того, чтобы плавленный сыр было легче натереть его можно предварительно немного подержать в морозилке. Добавляем все в миску к крабовому мясу. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики, выкладываем их на измельченное крабовое мясо и обваливаем в нем со всех сторон.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики, выкладываем их на измельченное крабовое мясо и обваливаем в нем со всех сторон.
Готово! Получившиеся шарики ставим в холодильник (сверху лучше прикрыть пленкой), подаем охлажденными.
Готово! Получившиеся шарики ставим в холодильник (сверху лучше прикрыть пленкой), подаем охлажденными.