Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожные крекеры

Творожные крекеры

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Творог 5-9% жирности - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль морская - ¼ ч.л.
Семечки тыквенные - 50 г
Эти маленькие печеньица можно приготовить отдельно, но я сделала их потому, что у меня осталось тесто после приготовления творожных колец.Слегка их доработав, я получила прекрасную закуску, которую можно есть и с солью (к пиву) и с сахаром (к чаю).

Приготовление

Соединяем холодное сливочное масло, муку и соль. Рубим до образования массы, похожей на крошки и добавляем творог. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатываем и нарезаем произвольными фигурками.
Соединяем холодное сливочное масло, муку и соль. Рубим до образования массы, похожей на крошки и добавляем творог. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатываем и нарезаем произвольными фигурками.
Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки, и посыпаем семечками. Я брала тыквенные, но вообще будет хорошо и с кунжутом, и с измельченными орешками.
Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки, и посыпаем семечками. Я брала тыквенные, но вообще будет хорошо и с кунжутом, и с измельченными орешками.
Печем минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.
Печем минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.