Сыр домашний
Ингредиенты
молоко - 1л
соль - 1ст.л.
яйца - 3 шт
сметана - 200 г
укроп - 1/3 пучка
По вкусовым качествам сыр напоминает что-то между сулунгуни и мягкой брынзой. Укроп придаёт ему особый привкус, аромат. В готовом виде сфотографирован выход сыра из двойной порции.
Приготовление
Набор продуктов для одной порции сыра
Вскипятить 1 литр молока, добавить в него 1 ст. ложку крупной соли.
Три яйца взбить миксером с 200г сметаны. Чем жирнее молоко и сметана, тем жирнее будет сыр.
В кипящее солёное молоко тонкой струйкой влить смесь яиц со сметаной. Не переставать тщательно мешать до образования хлопьев.Всыпать нарезанный укроп, помешать.
На дуршлаг постелить марлю сложенную вдвое и аккуратно вылить содержимое из кастрюльки.Марлю завязать и на ночь поставить под пресс.На фото выход двойной порции сыра Из одной получается 300г
Готово! А утром кусочек свежего хлеба, с ломтиком сыра и чашечкой кофе.