Сырный пирог в мультиварке
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Маргарин - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Куриное яйцо - 2 шт
Майонез - 1 ст.л.ожка
Сушеный лук, сушеная мята - по 1 ч.ложке
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Пирог для любителей сыра. Готовим в мультиварке.
Приготовление
Отмеряем маргарин. Конечно, можно вместо маргарина и сливочное масло использовать. Маргарина нам понадобится примерно 80 грамм (можно взять до 100 грамм).
Далее натираем маргарин (или масло) на крупной терке и оставляем при комнатной температуре, чтобы стал мягким.
Сыр берём любого твёрдого сорта (у меня бюджетный "российский")
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с размягченным маргарином (или маслом).
Затем разбиваем к сыру и маргарину два куриных яйца (если яйца мелкие, второго сорта, то можно и три взять). Перемешиваем.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Всё тщательно перемешиваем.
Сушеную зелень можно использовать по вкусу, например, отлично подойдут прованские травы. Я же использовала сушеный зеленый лук и сушеную марокканскую мяту.
Добавляем сушеные лук и мяту к остальным ингредиентам.
Затем опять перемешиваем.
Далее отмеряем полную чашку муки (по весу это 160 грамм), желательно её просеять.
Затем добавляем муку, пищевую соду и соль в миску к остальным ингредиентам. Соду можно погасить лимонным соком или уксусом, но необязательно. Если сыр соленый, то количество соли можно уменьшить, и наоборот, если сыр пресный - можно взять соли чуть больше.
Хорошо вымешиваем тесто (удобно это делать прямо руками). Тесто получается очень густое, но нежное.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла. Удобнее всего смазывать при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем наше тесто в чашу мультиварки, распределяя его по всему дну. Ставим чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышкой и готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
После окончания выпечки открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть (не вынимая его из чаши).
Когда пирог будет чуть теплый, то достаем его из чаши и перекладываем на тарелку.
Сверху пирог получается светлый, зато снизу образуется румяная хрустящая корочка. Если хотите, чтобы он и сверху был с такой же корочкой, то во время выпечки пирог следует перевернуть. Мне больше понравилось. когда корочка только снизу.
Готово! Сырный пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Кусочек такого сырного пирога изумительно сочетается с чашечкой ароматного черного кофе.