Пирог Сырный
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 250 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Травы по вкусу (базилик сушеный) - 1 ч.л.
Моцарелла - 80 г
Пармезан - 50 г
Твёрдые сыры (тёртые) - 80 г
Йогурт натуральный - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Вкусная выпечка для любителей сыра - заливной пирог с разными сырными сортами!Спасибо за рецепт Ольге Бабич
Приготовление
Замесить тесто в ХП. Можно исп-ть рецепт любимого дрожжевого теста. Добавить травы. На 1 пирог уйдёт половина данного замеса.
Тесто обмять и разделить на шарики, величиной с пинг-понговые. Выложить в смазанную маслом форму
Заливка: натереть сыры (по вкусу)
Соединить сыры с яйцом и йогуртом
Покрыть сверху дрожжевые шарики. ...Лучше брать форму посвободнее, с учётом подъёма дрожжевого теста во время выпекания.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 30 мин.
Очень вкусные пампушечки к первым блюдам! И как самостоятельный пирог, к кефиру, молоку...Приятного аппетита!